关于疫情防控期间成人高等教育工作的通知

发布日期:2020年02月16日 08:00    作者:     来源:     点击:

河北农业大学继续教育学院

关于疫情防控期间成人高等教育工作的通知

各函授站:

根据河北省教育厅《关于进一步加强高校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神及河北农业大学《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案》、《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的应急预案》、《河北农业大学2020年春季延期开学期间教职员工工作安排》等具体要求和“停课不停教、停课不停学”的总体要求,结合成人高等教育工作的实际情况,对疫情防控期间有关工作通知如下。

1、2020级新生暂不组织集中报到注册,先通知学员登录“河北农业大学缴费平台”缴纳学费,凡网上缴费者即视为报到注册。各函授站务必通知到所属学员本人。

2、2018级为毕业年级,教学计划规定的课程教学已经结束,有毕业生的函授站要及时完成成绩登统,并通过电话、微信、QQ等线上途径安排布置好毕业论文选题(论文题目必须与所学专业相关)、指导、撰写工作,不得因疫情防控影响学员按时毕业。论文答辩、补考等需要学员集中的工作待疫情解除后再行安排。

3、2019级教学要认真贯彻“停课不停教、停课不停学”的总体要求,除暂不安排集中面授教学和考试外,其他教学环节要严格按照教学计划组织落实。要求各专业要组建QQ群或微信群,并组织教师做好线上学习辅导、作业布置和答疑。

目前,正处于疫情防控特殊时期,各函授站要提高政治站位,严格落实各项防控措施,同时,也要发挥各自的主动性和创造性,充分运用现代技术手段,为广大学员提供良好的学习服务,保证各项教学工作任务如期完成。

河北农业大学继续教育学院

二〇二〇年二月十六日